jueves, 15 de diciembre de 2016

RECURSOS ALIMENTARIOS - ANIMALES

Recursos alimentarios animales

La carne y la leche son otros tantos elementos suministradores de proteínas, originando igualmente las vitaminas esenciales. La carne es el producto principal de las tierras de pastos continentales, de las sabanas y de las costas occidentales, sobre todo en Europa. Leche y queso, huevos y pescado son productos obtenidos principalmente en las zonas templadas. 

Ovino

La oveja, criada principalmente para aprovechar su lana y su carne, proporciona igualmente leche, de la que se obtiene queso; son importantes productos de ciertos países. El cordero merino proporciona una lana excelente, y los cruces de dicha raza son los mejores en cuanto a producción de carne. 

Carne de vacuno

Australia, Nueva Zelanda y Argentina proporcionan la mayor parte de las mejores exportaciones internacionales. El oeste americano y Brasil producen una cantidad considerable de carne de vacuno para satisfacer la gran demanda existente en dichos países. 

Porcino

El cerdo puede criarse en la mayoría de los climas, desde el monzónico al templado-fresco. Abunda en China, la zona de cultivo de maíz de EEUU y Europa noroccidental y central. 

Leche de vaca

La necesidad de este ganado para una rica dieta alimentaria y suministro de mercados cercanos, hace que la cría de ganado lechero resulte característica de las zonas densamente pobladas de las regiones templadas de EEUU, Rusia, India o Alemania. 

Pescado

La pesca comercial requiere grandes bancos de peces de una determinada especie dentro del alcance de los mercados. Asimismo es importante el pescado de agua dulce. El pescado, rica fuente de proteínas, llegará a ser una fuente de obtención de alimentos cada vez más valiosa. 

Queso

Los principales productores son EEUU, Francia, Alemania e Italia; predominando los países europeos en el total mundial. 

Mantequilla

Los mayores productores son la India, EEUU, Pakistán y los países europeos de importante cabaña vacuna, como Francia. 

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